MY WAY

Käfer: Tischkultur & Partylöwen

Frank Dopheide im Gespräch mit Feinkost-Händler und Oktoberfest-Wirt Michael Käfer

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Michael Käfer wächst zwischen Backstube, Laden und Partyservice auf – Arbeit war immer Teil des Familienalltags. Heute führt er ein Unternehmen mit 1.600 Mitarbeitern, Restaurants, Eventcatering und Wiesn-Betrieben. „Ich war immer im Unternehmen – es ist ins Herzblut gekommen”, erzählt er The Pioneer-Host Frank Dopheide in dieser Folge.

Gastronom und Unternehmer: Die Übergabe an ihn war kein einfacher Schritt, sondern ein finanzieller Kraftakt: Käfer kaufte das Unternehmen – und lernte, was Verantwortung bedeutet. „Das Wichtigste, was du brauchst, ist Liquidität.“ Zugleich prägten ihn Perfektion und Leidenschaft seines Vaters. „Applaus ist bei uns das Lächeln eines Gastes.“

Hoch hinaus. Ob Bundestag, Oktoberfest oder internationale Events – Käfer sieht Gastronomie als Gesamterlebnis und setzt auf Atmosphäre, Qualität und Menschen. „Das Lächeln eines Kellners kann kein Avatar ersetzen.“ Sein Erfolgsrezept: Fleiß, Vorbild sein, die richtigen Mitarbeitenden finden – und immer nah an den Gästen bleiben.

An dieser Folge haben mitgewirkt:

Thomas Güthaus (Produktion) sowie Marc Saha (Redaktion).

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